当前位置:首页
> 信息公开 > 通知公告

关于征求黄冈白潭湖片区道路命名征求意见的公告

信息来源: 发布时间:2017-01-13 【字体:
    为了加快黄冈市白潭湖片区的道路命名工作,更好地服务白潭湖片区的经济建设,方便市民生产生活,根据国务院《地名管理条例》、《湖北省地名管理办法》的有关规定,黄冈市地名委员会办公室与黄冈白潭湖片区在征求民众意见、组织专家学者讨论、征求黄冈市地名委员会成员单位意见的基础上,对黄冈白潭湖片区道路进行了初步命名,拟定了《黄冈白潭湖片区道路拟命名方案》。根据城市道路的命名程序要求,现就该方案向社会各界征求意见,欢迎大家积极参与。现将有关情况公告如下:
    一、道路命名总体要求
    (一)体现道路名称的实用功能
1、体现道路特征。大道(大街)与主干道对应,路幅不小于40米;路(街、道)与次干道、支路对应,路幅为12—40米;巷(里、弄、胡同)与巷道对应,路幅在12米以下。2、力求路线完整,同一方向的道路不论线路多长,使用同一名字。3、实现一一对应,一座城市内的路名不得重复。 
    (二)体现道路命名的文化内涵
    1、吸收老地名,让当地百姓留下记忆,记住乡愁。2、体现等级差异。主干道命名力求恢弘、大气,体现城市的气势和精神,支路和巷道命名温馨、亲切,体现历史文化底蕴。3、优雅吉祥。
    二、征集要求
    欢迎社会各界根据国家、湖北省地名管理的相关规定以及上述道路命名的规则对白潭湖片区的道路命名提出宝贵意见和建议,并就您所提道路名称的理由予以充分阐述。
    同时,您所提的道路名字可以不局限于本次所命名的道路,也可针对黄州城区的道路命名提出意见和建议,我们将会把合适的名称纳入地名库,在以后的命名工作中予以运用。
    三、征集时间和方式
    所提意见请在2017年1月20日前发送到电子邮箱22204023@qq.com里,或书面邮寄到黄州区西湖二路19号黄冈市民政局区划地名科,邮编438000。来信请注明联系人姓名、详细地址、联系电话。

    附件:黄冈白潭湖片区道路拟命名方案


                                         黄冈市地名委员会办公室
                                             2017年1 月13日 

 

 

附件:黄冈白潭湖片区道路拟命名方案
文件类型: .doc a80b96545d42b38b1f2cb59fa60f96ec.doc (100.00 KB)


 

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统