当前位置:首页
> 政务动态 > 民政要闻

“共享单车 共享文明”倡 议 书

信息来源: 发布时间:2017-11-06 【字体:

  亲爱的朋友们:

  共享单车作为共享经济的新兴事物,逐步走进了我们的生活,方便了我们的日常出行,受到越来越多的人喜爱。但是在享受便利低碳出行的同时,一些乱停乱放、恶意损坏等不文明现象也损害了市民和文明城市的形象。

  共享单车,更应共享文明!为推广低碳、环保、健康的出行方式,进一步提升市民文明素质和城市文明程度,在此,我们向亲爱的朋友们发出如下倡议:

  一、文明骑行。遵守交通法规,不闯红灯、不逆行、不在机动车道骑行、不追逐打闹,坚决摒弃各种不良行为。

  二、文明停放。骑行结束后不乱停乱放,不占用盲道、绿地、消防通道等公共区域,按照规定有序停放。积极宣传文明骑行、有序停放的重要意义,用自己的行为带动身边的人,以点滴力量助力城市秩序,用社会合力促进城市文明。

  三、爱护车辆。遵守社会公德,爱护单车,不乱贴乱画、不恶意损坏,见到乱停放的共享单车自觉扶起并停放好,及时劝阻、制止破坏共享单车的不良行为,并大胆举报故意破坏行为。

  共享单车,文明同行。让我们携起手来,从我做起,从现在做起,自觉遵守交通规则,文明使用共享单车,同心共铸文明城市,全心呵护美丽家园!

 

                                                黄冈市民政局

                                         2017年11月6日


作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统