当前位置:首页
> 信息公开 > 通知公告

黄冈市民政局关于2018年市人大代表建议和政协提案办理工作的情况通报

信息来源:黄冈市民政局 发布时间:2018-10-22 【字体:

  根据《黄冈市人民政府办公室关于认真办理2018年市人大代表建议和政协提案的通知》(黄政办函〔2018〕14号)文件通知精神,我局积极作为,认真办案,取得了积极成效。现将有关情况通报如下:

  今年我局受理市人大五届三次会议建议3件,人大代表所提建议主要反映社会养老、社区管理与治理、精神病群体因病致贫,3件建议均为分办,于6月中旬全部办结,按时办复率100%,见面率100%,满意率100%,采纳落实率100%。

  受理市政协五届二次会议委员提案19件,其中主办10件、分办5件、会办4件,内容主要涉及福利慈善4件,城乡低保3件,基层政权5件,区划地名2件,政工2件,优抚2件,社会组织1件,于8月中旬全部办结,按时办复率100%,见面率100%,满意率100%,采纳落实率93%。

  我局受理的政协197号提案《关于加快我市农村集体经济发展的建议》列为市委常委、组织部部长赵斌领衔的重点提案;政协184号提案《关于黄州城区现役军人免费乘坐公共交通工具的建议》列为政协重点督办提案。

作者:胡峰
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统