当前位置:首页
> 政务动态 > 民政要闻

市民政局开展活动隆重庆祝重阳节

信息来源:市民政局 发布时间:2019-10-16 【字体:

金秋送爽,丹桂飘香。9月29日,市民政局组织召开离退休人员情况通报及重阳节座谈会,局党组成员、机关综合科室负责人出席会议,局长闫吉同志作了重要讲话,分管老干工作的局党组成员、工会主任汪福民主持会议。

会上,市民政局闫吉长代表局党组通报了黄冈民政事业发展情况。闫吉首先介绍了机关党的建设很有成效,局党组班子建设呈现新气象,人员有变化,分工有调整,发展有方向;局机关干部队伍展现新形象,中层干部大轮岗,思想大统一,作风大转变;局机关党支部建设得到新加强,优化了组织,配强了班子,发挥了作用,各支部在政治理论学习、中心工作落实、业务工作推进上都充分展现了战斗堡垒作用。二是介绍了民政业务工作很有起色,领导高度关注,短板奋力补齐。在做大做强市社会福利中心,深入推进市区殡葬服务设施建设,妥善解决历史遗留问题上都有新的进展。三是阐述了老干部值得尊重,充实了休干科工作人员,调高老干部待遇,关爱老干部日常。

会上,表彰了10位银龄风采之星老人。通过表彰先进,树立典型标杆,努力在市民政系统内形成学习先进、崇尚先进、争当先进的良好社会氛围,让老人群体老有所为,老有所乐,继续为社会发光发热,会上,离退休同志们踊跃发言,积极为民政事业的发展建言献策。

汪福民同志要求老干科按局党组要求,坚持五心(爱心、细心丶耐心、恒心和孝心)服务理念,落细落小,实行精细化、精准化服务,努力提升老干工作服务质效。

会前,离退休老同志观看了“庆国庆迎重阳.歌唱祖国新时代”慰问演出。

重阳节期间,市民政局对离休同志进行了走访慰问,上门发送了“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,对全部离退休同志进行了集中慰问。

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统