当前位置:首页
> 政务动态 > 民政要闻

市民政局召开2018年度基层党组织党建工作述职评议大会

信息来源: 发布时间:2019-03-25 【字体:

  

  3月22日下午,市民政局召开2018年度基层党组织党建工作述职大会。会议由局党组书记、局长闫吉同志主持并讲话。

  会上,10名基层党组织书记着重从落实基层党组织书记推进党建工作的主体责任,组织党员学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升党组织的政治领导力、思想引领力、基层组织力和党员先进性,发挥党员先锋模范作用和党组织战斗堡垒作用几方面,开展了述职。

  述职结束后,局党组书记、局长闫吉同志从四个方面对述职进行了点评。一是市直民政系统基层党建工作述职有两好,即材料组织好,有成绩、有不足、有打算;述职讲得好,态度端正。二是党建活动开展有力、有效,成效体现在民政工作特色和作为上。三是参会人员认真听、认真评。四是有两缺,即缺亮点,停留在完成规定动作;缺事例,见人见事见数字不够。同时,他要求从六个方面进一步抓好党建工作:一是要坚持政治建设引领党的建设;二是要理顺支部设置;三是切实加强支部活动;四是营造争先氛围;五是落实党建主体责任;六是要加强组织领导。

  局党组成员、局机关党委委员、机关纪律检查委员会委员、局属各支部(总支)书记、支委参加会议。与会人员对各支部党建工作述职进行了测评。 

作者:黄冈市民政局 机关党办
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统