当前位置:首页
> 政务动态 > 民政要闻

市直民政系统2019年第一期“道德讲堂”活动在市社会福利中心成功举办

信息来源: 发布时间:2019-03-26 【字体:

 

  2019年3月22日上午,市民政局主办,市社会福利中心承办的2019年第一期市直民政系统“道德讲堂”在市福利中心精彩开讲。市民政局党组成员出席,局机关全体干部职工以及二级单位班子成员参加此次活动。

  局党组成员陈二航代表局党组致辞时讲,开设民政“道德讲堂”活动,目的在于引导干部职工积极投身道德实践活动,使之成为市直民政系统深化文明单位创建的重要抓手,让每个职工真正成为道德讲堂建设的传播者、践行者、受益者。并就做好“道德讲堂”建设工作提出了三点要求:一是要在突出价值引领上下功夫。坚持把培育和践行社会主义核心价值观作为文明创建之魂,既加强教育引导,营造氛围,更注重实践养成,让核心价值观看得见、记得牢、用得好;二是要在健全机制上下功夫。充分认识道德讲堂建设的重要性与紧迫性,加强统筹协调,强化工作指导,形成齐抓共管、合力推进的工作格局,推动道德讲堂建设活动的持续深入开展;三是要在工作成效上求突破。要立足本职岗位,发挥特长优势,围绕脱贫攻坚、乡村振兴等重大战略,围绕社区治理、扶老救孤、恤病助残、助医助学、防灾减灾等重点领域,广泛开展志愿服务活动。

  此次“道德讲堂”以“学习雷锋精神 争做时代标兵”为主题,开场观看了习近平总书记在雷锋精神发祥地——辽宁抚顺参观雷锋纪念馆时的视频,学习了习总书记的讲话精神。

  整场活动由看视频、学雷锋;诵经典、承先志;学典型、见行动;唱歌曲、弘正气;立誓言、做传人等五个环节组成。在学典型环节,市福利中心及优抚医院的宣讲人分别介绍了身边的榜样人物,讲述了他们的先进故事,使参会人员看到了一个个立体鲜活的雷锋式人物就在身边;在唱歌曲环节,中心孤残儿童、住养老人和工作人员合唱《学习雷锋好榜样》,熟悉的歌声诉说着民政对象和民政干部职工对雷锋的无限热爱和崇敬,对雷锋精神的赞美和传承;在立誓言环节,市直民政系统干部职工全体起立,举起右手,共同宣誓“我们是雷锋精神传人,我宣誓,向雷锋同志学习!发扬钉子精神……发扬为民精神:热心公益、服务他人”,将整场活动推向高潮。

  市直民政系统2019年第一期“道德讲堂”在庄严的宣誓声中结束了。与会人员纷纷表示,整场活动,内容充实、形式多样、感染力强,深受教育和鼓舞,作为民政系统的一份子,我们要努力践行雷锋精神,从点滴做起,从小事做起,从本职岗位做起,在平凡中干出不平凡的业绩,做一颗永不生锈的“螺丝钉”。(黄冈市社会福利中心)

作者:黄冈市社会福利中心
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统