当前位置:首页
> 政务动态 > 民政要闻

闫吉在麻城调研时强调:聚焦主业 力争上游 展示作为 为麻城的高质量发展作出民政部门应有之为

信息来源: 发布时间:2019-04-18 【字体:

  

      

      

      

      

      

 

 

  4月1日至4月2日,市民政局党组书记、局长闫吉一行轻车从简调研麻城民政工作。闫吉先后察看了张家畈镇、宋埠镇、中馆驿镇农村福利院、麻城市光荣院、龟山镇五保集中安置点、麻城市殡仪馆建设新址,在麻城市民政局听取了民政工作情况汇报,与麻城市政府分管民政领导交换了民政工作意见。

  在福利院,闫吉仔细察看食堂操作间、老人卧室、集中供暖房、消防安全设施等,详细询问老人的日常起居、伙食、身体状况,深入了解福利院的建设、管理和服务情况。在麻城市殡仪馆,闫吉详细了解了殡仪馆扩建项目的有关情况,鼓励干部职工克服困难,积极工作。

  闫吉在听取了麻城市民政工作的有关情况后给予了充分的肯定和高度的赞扬。闫吉指出,自己带着学深悟透和开启思维的态度到麻城学习、调研、考察,感受到了麻城民政工作的“一重三大”,党委政府重视,民政干部干劲大、民政项目投资大、民政工作起色大。强调机构改革后新一届的班子,要在四个方面展示民政新作为。一是在围绕中心上展示民政新作为。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,讲政治、讲底线、讲担当,紧紧围绕市委市政府的中心工作,不折不扣完成脱贫攻坚“政策兜底一批”任务,以抓工作落实兜住最底线的民生保障。二是要在履职尽责上展示民政新作为。要围绕最底线的民生保障、最基本的社会服务、最基础的社会治理和最悠久专项行政管理职责,聚焦主业,创新思维,打造科学化、规范化、精细化、品牌化民政工作。三是要在项目建设上展示民政新作为。要牢固树立有项目才有发展、才有未来的思想,抓好公墓、福利院等民生项目建设、抓好医养及大健康招商项目建设、抓好向社会购买服务项目建设等。四是要在机构改革中展示民政新作为。要坚持大局意识、创新意识、带头意识,坚决服从机构改革大局,合理规制人员机构,在全市民政系统中力争上游,为麻城市的高质量发展作出民政部门应有之为。

 

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统