当前位置:首页
> 政务动态 > 民政要闻

柳望春厅长:用发展的思路和改革的办法推动黄冈民政工作

信息来源: 发布时间:2019-04-23 【字体:

  4月19日,黄冈市民政局党组书记、局长闫吉赴省民政厅汇报工作。与厅党组、厅机关在家班子成员、处室负责人见面座谈。

  省民政厅党组书记、厅长柳望春要求,要用发展的思路和改革的办法推动黄冈民政工作。一是党委政府要重视。“民政工作关系民生、连着民心”,民心是最大的政治,是“社会建设的兜底性、基础性工作”。要善于把党委、政府的重视和关心转化为推动民政工作的强大动力。二是思想观念要革新。要着力推动民政工作改革创新,转变思维,激活体制。要善于学习其他省、市、县好做法,学经验,搞试点。三是国家政策要吃透。近日国务院办公厅印发《关于推进养老服务发展的意见》,为养老事业发展打通“堵点”、消除“痛点”,破除发展障碍,健全市场机制提供了政策支撑,要深入解读,深刻对照,认真落实。四是工作短板要找准。要聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,补齐黄冈在养老事业、殡葬改革上的短板。要关注细节、关注弱小、关注未来,着力提升留守老人、留守儿童关爱保护力度。对发现的问题线索,要剖析原因,逐条整改,坚决防止触及底线的问题发生。五是先进典型要树好。民政工作是兜住底线的工作,干好民政工作,要有菩萨的心肠和大爱的情怀。民政工作岗位上有一大批“替天下子女行孝”、默默付出的优秀工作者。要以“孺子牛奖”为标杆,发掘和表彰一大批“刘德芬”式的民政先进典型。

  闫吉表态,感谢厅领导对黄冈民政工作的关心和指导,对他本人的面授机宜。对厅领导提出的要求,一定认真研究予以落实。在今后的工作中,一定更加专心、专注、专业,以绣花功夫和钉钉子的精神,一锤接着一锤,一步一个脚印,为黄冈民政事业发展交出一份满意的答卷。

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统