当前位置:首页
> 政务动态 > 民政要闻

市民政局党组成员、副局长肖军到高新区分局检查指导工作

信息来源: 发布时间:2019-04-27 【字体:

  4月26日,市民政局党组成员、副局长肖军带领市局规财、低保中心、核对中心科室负责人,到市民政局高新技术产业园区分局检查指导工作。

  市核对中心负责人查看了分局救助信息比对、救助对象信息管理、居民家庭经济状况核对系统规范化操作等重点业务,并提出具体要求。市低保中心负责人对分局社会救助工作现场指导,要求分局迅速推进城乡困难群众救助业务、迅速建立相关制度,并表示市低保中心将结合实际情况,进一步加大对分局的政策、资金倾斜力度。

  市局规财科科长余俊肯定了近期分局财务工作,要求迅速理顺财务关系,规范资金发放、对接程序。在制度保障上下功夫,包括预算收支管理、资产管理、专项资金管理等重点制度要马上落实到位,并进一步抓好对象信息录入,保证数据管理的一致性、及时性、真实性。做好养老、社区、救助等台账管理,保障服务、协调监管。

  肖军一行还查看了分局办公场所,听取了分局近期工作情况汇报,对分局近期整体工作进度,表示肯定和鼓励。

  肖军指出,高新区分局的工作,站得要高、看得要远,工作要有目标、有重点、有方法,以打造全市改革创新实验区、全市精准管理示范区作为工作目标,经得起群众、上级的检验。

  肖军强调,分局要充分发挥工作主动性,用实际行动落实闫局长在全市民政工作会上提出的“讲政治、会履职、敢担当、抓落实、讲团结、守纪律”六个表率重要工作安排。

  肖军要求,分局的下步工作重点,要做到“六个到位”。一是思想到位。思想上要围绕中心、围绕大局、确保集中统一。二是责任到位。责任要具体、明确、可查。面对矛盾不回避、面对问题不掩盖、面对责任不推诿、面对压力不后退,充分体现担当作为。三是流程到位。工作流程要做到兼顾、合规、便捷,全程提速提效。四是沟通到位。工作要积极主动沟通,争取各方支持,凝聚强大活力。五是监管到位。坚持内控、外查,确保及时纠偏。六是纪律到位。进一步抓好党风廉政建设,分局全员做到自律、自警、自省。

  最后,肖军针对分局工作人员年龄实际,要求大家珍惜组织的信任、成长的机会。“年轻的好处在于,你还没有太多的经验,并天生相信一切皆有可能!”鼓励大家保持朝气、保持锐气、保持激情,克难攻坚、团结奋斗,向群众、向领导、向自己交一份满意的答卷。(黄冈市民政局高新开发区分局 吴俊霆)

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统