当前位置:首页
> 政务动态 > 民政要闻

黄冈市人大常委会党组书记、常务副主任罗刚一行视察市社会福利中心养老服务工作

信息来源: 发布时间:2019-04-29 【字体:

  4月24日,黄冈市人大常委会党组书记、常务副主任罗刚率黄冈市人大常委会部分成员、部分市人大代表视察市社会福利中心养老服务工作。市政府副市长陈家伟、市民政局党组书记、局长闫吉等一同视察。

  视察组视察了市社会福利中心新二十四孝文化墙、社工科、六大多功能室、食堂及老人服务楼。并与福利中心老人亲切交谈,详细询问老人的住养情况,听取老人的意见和建议。在了解到老人的出行难问题后,罗刚现场召开会议,指派专人负责,要求尽快解决,方便住养老人出行。

  罗刚指出,市福利中心作为国办综合性社会福利机构,各项工作都十分到位,消防安全、食品安全、制度管理、环境设施、服务标准处处都体现了真心、细心、耐心、爱心,孝心,令人放心。他强调,一要高度重视,养老服务工作是民生保障工作中的一项重要内容,政府和相关部门应站位新时代,加快养老服务体系建设,积极应对人口老龄化,深化养老服务业综合改革,创造更好的社会环境,让广大老年人享受到更多看得见、摸得着的实惠;二要充分发挥人大代表作用,养老事业发展关系到人民群众特别是广大老年人最关心、最直接、最现实的利益,各级人大代表来自各行各业,要充分发挥人大代表的桥梁纽带作用,全力参与和支持养老事业发展;三要积极推进《养老服务促进条例》立法调研项目开展,组建立法调研专班、梳理全市养老服务工作开展情况,广泛征求意见,按时提交高质量研究报告,进一步规范和完善养老服务工作。

  市民政局党组书记、局长闫吉表示,市民政局始终高度重视养老服务工作,积极健全完善各类保障体系,《养老服务促进条例》立法调研项目目前已制定专门的项目工作方案,在全市深入机构、社区、村组及老人家中进行实地调研,同时学习借鉴外地立法经验,为《条例》立法调研项目贡献民政力量。(黄冈市社会福利中心)

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统