当前位置:首页
> 政务动态 > 民政要闻

黄冈市民政局集中收看省民政厅学习贯彻习近平总书记重要指示和第十四次全国民政会议精神视频会

信息来源: 发布时间:2019-04-30 【字体:

  4月29日上午,黄冈市民政局组织机关干部和二级单位班子成员集中收看湖北省民政厅学习贯彻习近平总书记重要指示和第十四次全国民政会议精神。市纪委监委派驻市委政法委纪检监察组组长彭伍亚参加。

  会上,省民政厅党组书记、厅长柳望春传达了习近平总书记对民政工作的重要指示及第十四次全国民政会议精神,以及省委省政府听取、研究、落实习总书记重要指示的有关情况。并对全省民政系统深入学习贯彻落实习近平总书记对民政工作的重要指示、第十四次全国民政会议精神、省委省政府对民政工作的安排部署提出要求。厅班子成员分别就当前的重点工作作了部署安排。

  会后,市民政局党组书记、局长闫吉在会议现场召开会议。指出,未来的五年将是持续深入学习贯彻习近平总书记对民政工作重要指示精神的五年。现阶段全市民政工作要对照落实“三个三”的要求,驰而不息抓学习、抓贯彻、抓落实。

  一要切实从“三个方面”掀起学习高潮。一是纳入支部主题党日活动深学、深究、深讨论、全覆盖;二是撰写学习心得从实、从深、真感、真悟;三是班子成员在市委巡察整改民主生活会上深入对照检查,开展自我批评。

  二是切实从“三个短板”着力补齐提升。一是班子建设的问题。要围绕提升班子凝聚力、战斗力和影响力,坚持不懈抓好班子建设,落实班子“讲政治、会履职、敢担当、抓落实、护团结、守纪律”“六个表率”要求;二是养老服务水平不高的问题。要围绕探索多种形式的养老服务模式,在养老服务设施投入、福利院良性运转上做文章。特别要结合市人大常委会审议政府养老服务工作的意见,找差距,强措施,抓落实。三是殡葬改革推进不力的问题。要围绕今年的人大、政协意见和提案,深入解决黄州区殡仪馆的历史遗留问题,加大协调沟通力度,加大现场督办力度,有效解决问题,改变局面,脱胎换骨。在补齐短板的问题上,全市民政系统要树立“一盘棋”的思想,做到一个声调呼吁,一个方向使劲,一个目标推进,高度统一,步伐一致。

  三要切实从“三个结合”谋划当前工作。一是与市委巡查整改相结合。要切实按照市委巡察反馈的问题和意见,落实工作方案、工作专班、责任清单,不推诿、不拖延,切实抓好整改。二是与社会救助整改相结合。要按照民政系统自查、购买第三方服务普查、工作专班抽查、纪检组督查的“四查”工作要求,开展为期六个月的社会救助专项整改。三是与作风转变相结合。要切实抓好民政干部的工作纪律、生活纪律、群众纪律、廉政纪律。特别是党组会上的确定的事项,要建立台账,逐一落实,以抓作风促落实。(黄冈市民政局办公室 邓婕)

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统