当前位置:首页
> 政务动态 > 民政要闻

省文明办省民政厅来我市调研《湖北省志愿服务条例》实施情况

信息来源: 发布时间:2019-05-28 【字体:

  5月24日,省文明办、省民政厅调研组来到我市,对《湖北省志愿服务条例》实施情况进行调研。

  调研组先后到黄州区三清社区、黄冈静远社会工作服务中心、黄冈市社会福利中心等地实地调研,了解志愿服务工作机制和志愿者招募、保障、服务等情况。

  座谈会上,市民政局相关负责人汇报了我市关于《湖北省志愿服务条例》实施情况,市文明办、团市委、黄冈供电公司分别汇报了本部门单位志愿服务工作的主要做法、工作成效,提出了加强和改进志愿服务工作的意见建议。

  调研组对我市志愿服务工作总体情况给予肯定,一是领导高度重视。市委市政府主要领导专题研究安排志愿服务工作,志愿服务机制、制度基本建立。二是形成工作活力。各类群团、行业、社区均成立了志愿服务队伍,建立了条块结合的志愿服务网络,奠定了志愿服务活动开展的社会基础。三是志愿活动经常。能够围绕中心工作、社会热点、难点问题组织开展志愿服务活动,取得了良好地社会效应。对下步工作调研组也提出了明确要求,希望我市不断完善志愿服务机制,进一步提升志愿服务质量;要加强志愿服务信息化建设,进一步提高志愿者注册率;要加强对志愿服务典型的宣传,打造志愿服务品牌,使黄冈市的志愿者工作再上一个新台阶。(黄冈市民政局 政工科)

 

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统