当前位置:首页
> 政务动态 > 民政要闻

余友斌副市长到市民政局调研市区一体化殡葬改革工作

信息来源: 发布时间:2019-05-09 【字体:

  5月6日下午,余友斌副市长率市政府副秘书长胡昊、秘书四科科长龚楠楠来市民政局调研市区一体化殡葬改革工作。听取了黄冈市民政局、黄州区关于市区一体化殡葬改革工作情况汇报,并就有关问题进行了深入研究。市民政局局长闫吉、副局长陈李虹,区人大常委会主任傅明山、黄州区副区长王立三、区民政局长邵华东参加了调研座谈。

  余市长指出,一要加强组织领导,提升决策效率。成立市区一体工作专班,区政府为责任主体,市民政局参与配合。要将该工作上升到政府决策的层面,由区政府、市政府常务会讨论决策。二要打开思路,提高创新意识。要周密部署,进一步完善现有方案,形成一个更加全面而具体的整体方案;要未雨绸缪,做好风险防范,提前做好预案;要多措并举,联合其他部门开展综合执法,借助社会力量丰富管理手段,进一步履行好政府提供基本殡葬服务职责。三要进一步理清思路。明确市区一体化殡葬改革的实施步骤,细化方案;合理规划,明确时间节点;及时向市委市政府汇报进展情况和存在问题,共同研究解决;加快进度,做好公墓征地、搬迁,惠民政策落实等工作,积极向上争取项目资金。

  闫局表示,补齐市区一体化殡改短板很有必要。一是现有方案于法有据、于情有基、于人有底,切实可行,应迅速决策,按时间节点依程序逐项落实到位;二是市区一体化殡葬改革工作要上升到市委市政府决策层面,坚持区政府为主体、市民政局督办协调。市民政局既推进又帮助、既督促又办理,绝不推诿;三是要掌握方式方法,以黄州区殡葬管理水平的提档升级,促推全市殡葬改革工作。(黄冈市民政局 事务科)

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统