当前位置:首页
> 政务动态 > 民政要闻

市政协党组副书记、副主席黄正林率队赴南开大学交流对接市校合作工作

信息来源: 发布时间:2019-06-14 【字体:

  6月10日下午,黄冈市政协党组副书记、副主席黄正林率领市政协副秘书长刘红妹、市民政局党组书记、局长闫吉、市残联党组书记、理事长张敏等高校联络站一行7人赴南开大学对接市校合作相关事宜。南开大学党委副书记、副校长杨克欣、校团委书记贺文霞等相关部门负责人参加了会谈。

  高校联络站一行首先参观了南开大学百年校史展,详细了解南开大学历史沿革、学科建设、人才队伍、科研创新等情况,重走习近平总书记在南开大学考察之路。

  然后,双方组织召开了座谈会,就出席黄冈市校合作大会、人才引进、科技创新合作、产业项目对接、干部交流合作等方面,深入展开讨论,共话合作。

  会上,黄主席介绍了黄冈的区位优势、经济发展、文化底蕴、战略规划、人才发展等方面情况。黄主席指出,黄冈是一个革命老区,在新时代创新发展的引领下对科技和人才的渴求更加强烈,希望通过不断深化市校合作,为双方带来更多实质性的效益。他期待南开大学的专家教授能来黄冈实地调研考察、创新创业,为学校人才流动和科技成果转化开辟新途径,为革命老区建设添砖加瓦。同时黄主席诚恳邀请南开大学校领导及相关部门到黄冈出席指导2019湖北·黄冈市校合作暨千企联百校活动。

  杨克欣副校长首先对联络站一行的到来表示热烈的欢迎,并着重介绍了南开大学在师资队伍、科技创新以及人才交流等方面的工作情况。杨校长热切回应联络站邀请南开大学参加黄冈千企联百校活动,她指出,一直以来黄冈与南开有着深厚的合作基础,希望双方能以此次座谈会为契机,进一步深化合作交流,推动战略合作协议的落地见效,实现合作共赢发展。同时,杨校长热情邀请黄冈派出宣讲团来南开大学开展宣讲,介绍黄冈的红色历史,经济发展和人才引进政策,进一步激发学生投身黄冈经济社会发展的热情。

  本次的对接,为推动双方战略合作协议的落地起到了实质性推动作用,为双方全方位、深层次的合作奠定了良好的基础。(黄冈市民政局慈善和社工科 刘辉)

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统