当前位置:首页
> 政务动态 > 民政要闻

市民政局在市委第二季度情况通报协商座谈会上报告我市养老服务发展情况

信息来源: 发布时间:2019-06-21 【字体:

  6月19日上午,市委第二季度情况通报协商座谈会在市委东一楼会议室召开。市委常委、统战部长陈家伟主持会议,市政府副市长余友斌出席会议。

  市民政局局长闫吉从我市养老服务发展的基本情况、主要做法和成效、存在的问题和下一步打算四个方面作了专题报告。各民主党派、工商联、无党派人士以及新的社会阶层人士代表对我市养老服务工作取得的成绩给予了充分的肯定并就进一步推进养老服务发展提出了意见和建议。

  副市长余友斌在讲话中要求政府各相关部门要切实重视养老服务工作,形成工作合力;要完善养老规划,健全养老服务体系;要坚持以问题为导向,补齐工作短板。

  近年来,市民政局认真履行部门职能,积极应对人口老龄化,按照“保基本、广覆盖、可持续”的发展思路,加快推进养老服务事业发展,取得明显成效。2015年以来,全市共争取养老服务体系建设项目44个,项目总投资4.98亿元,争取国家专项补助资金1.59亿元。目前全市各类养老院315家,村(社区)养老服务中心2343个,养老床位总数46172张,每千名老年人拥有养老床位34张,以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系基本建立。养老服务体系不断健全,为老服务水平不断提升,发展环境不断优化,老年人的获得感、幸福感不断增强。(黄冈市民政局养老服务科 )

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统