当前位置:首页
> 政务动态 > 民政要闻

市民政局组织收看全国儿童福利工作视频会议

信息来源: 发布时间:2019-06-21 【字体:

  6月20日上午,民政部在湖南长沙召开全国儿童福利工作视频会议,对当前和今后一个时期儿童福利工作进行安排部署。黄冈市民政局党组书记、局长闫吉,党组成员、副局长陈李虹,市福利中心主任洪琳,全市农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作联席会议成员单位联络员、机关各相关科室、市福利中心、救助站等相关负责同志在市民政局二楼会议室收听收看了会议。

  会议学习贯彻了习近平总书记对民政工作的重要指示和第十四次全国民政会议精神。民政部党组书记、部长黄树贤要求,要充分认识做好新时代儿童福利工作的重要意义,增强做好儿童福利工作的责任感、使命感、紧迫感;要明确工作任务,从加强顶层设计、强化兜底保障、明确各方职责、坚持主动作为等方面,推动儿童福利工作标准化、规范化建设;要切实加强组织领导,调整健全儿童福利工作领导协调机制,加强统筹协调,推动解决工作中的重点难点问题。

  收看完会议,陈李虹就贯彻落实会议精神作了强调。要求各联席会议成员单位联络员要将此次会议精神向单位领导做好汇报,并按照2019年全市农村留守儿童和困境儿童关爱保护工作要点要求,制定实施方案,认真组织实施,推动工作落到实处。(黄冈市民政局 儿童福利科)

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统