当前位置:首页
> 政务动态 > 民政要闻

市民政局召开党风廉政建设警示教育会

信息来源: 发布时间:2019-06-03 【字体:

  5月31日上午,市民政局召开市直民政系统党风廉政建设警示教育会,机关全体干部职工、二级单位中层以上干部参加会议。党组书记、局长闫吉出席会议并讲授廉政党课,局党组成员陈二航主持学习活动。

  会上集中观看了警示教育片《重整行装、利剑反腐》、《滑向深渊》,学习了市委书记刘雪荣在市委理论学习中心组专题学习会议上的讲话和市委常委、市纪委书记、市监委主任胡爱民在全市新任县级干部廉政谈话时的讲话精神,以及市纪委《关于4起形式主义、官僚主义典型问题的通报》。

  两部警示教育片以大量详实的第一手材料,展现了中央、省、市纪委坚决整肃“四风”,推进作风建设的坚定决心。党组书记、局长闫吉在观看警示片后,深刻剖析了违纪违法官员陷入犯罪的深渊的根源,谈了四点体会,一是理想信念缺失,二是世界观、人生观、价值观扭曲,三是政治理论学习匮乏,四是贪欲、侥幸合并作怪。

  接着,闫吉同志为市直民政系统干部职工上了一堂主题为《旗帜鲜明讲政治 廉洁生局干事业》的廉政党课。他要求,要筑牢思想根基,从违纪典型案例中汲取深刻教训。必须把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治;必须坚定理想信念,切实解决好世界观、人生观和价值观这个“总开关”问题;必须加强作风建设,做到慎初慎微慎独。要严守纪律约束,把党章党规党纪要求落实为自觉行动。要将党章作为加强党性修养的根本标准;要将党的纪律作为修身立行的根本规矩;要将牢固树立“四个意识”作为约束言行的根本依据。要强化政治担当,确保管党治党主体责任落实到位。要强化日常管理,做到防微杜渐;要健全制度机制,强化制度落实;要开展经常性纪律教育,切实做到严管厚爱。

  陈二航强调,市直民政系统党员干部和职工要充分认识“旗帜鲜明讲政治,廉洁生局干事业”的重要意义。要通过讲与思、学与悟,切实提高政治站位,严守政治纪律,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要牢记党纪法规,推动党纪法规入脑入心,坚决守住纪律底线;要坚持廉洁自律,做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决筑牢拒腐防变的思想防线;要联系自身思想实际、岗位职责和廉政风险点防控等,撰写一篇“强化党性修养、筑牢思想防线”的心得体会,以升华廉政教育精神内涵。(黄冈市民政局机关党办)

 

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统