当前位置:首页
> 政务动态 > 民政要闻

市政协副主席郭应虎带队督办市区地名标志设置规范工作

信息来源: 发布时间:2019-07-18 【字体:

  7月17日,市政协副主席郭应虎带队视察市区地名标志设置现场,并在市民政局组织召开市区地名标志设置座谈会,对领衔督办的重点提案《关于规范和改进市区地名标志的建议》进行专题督办。市政协副秘书长孙振佳主持会议。

  郭应虎一行先视察了新港大道与新港一路交汇处的三块新港一路地名牌的设置与规范情况,询问了设置主体及存在的问题。然后前往体育路与培训路交叉点视察了培训路“T”型路牌设置现场。

  督办会上,市民政局党组书记、局长闫吉同志汇报了《关于规范和改进市区地名标志的建议》的办理情况,就关于制定完善管理办法、强化地名标志管理问题、提升地名命名内涵问题作了答复。秦龙智委员指出,地名信息社会关注度大,百姓参与度广,与人民群众生产生活紧密相连,要依法管理,规范管理,做到延续城市文脉,引领社会风尚。徐维平委员强调,地名标志设置要进一步引起领导重视,进一步理顺体制机制,进一步依法规范,进一步协调配合,进一步提升文化品位。

  郭应虎指出,要充分认识提案办理的意义,办理好政协提案是社会治理体系的重要组成部分,是政府依法行政的具体体现,是政府工作接受政协民主监督的必然要求。地名标志设置提案小意义大,贴近实际,贴近生活,小中见大。要依法管理,真办实办,强化联动,加强监管;要区别对待,老城区要拾遗补缺,突出实用性,新城区要集思广益,讲究严谨性;要依法设置好地名标志,定期不定期更新维护好地名标志,以办理工作的实际成效向政协委员和市区人民交一份满意答卷。

  会上,提案人和市城管局、区民政局领导分别就提案作了发言。(黄冈市民政局区划地名科 饶辉钰)

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统