当前位置:首页
> 政务动态 > 基层动态

与爱同行 情暖童心 红安县留守儿童及困境未成年人关爱保护试点项目正式启动

信息来源: 发布时间:2019-07-19 【字体:

  为了贯彻落实党的十九大关于保障儿童合法权益、健全农村留守儿童关爱保护服务体系的部署和湖北省关于加强农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作的精神积极探索儿童福利与保护运行机制和有效做法,湖北省民政厅在部分县市开展全省农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作机制创新试点工作。经过红安县积极申报,省民政厅研究,红安县被确定为2019年全省农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作机制创新试点县。红安县留守儿童及困境未成年人关爱保护试点项目于2019年7月16日在红安县民政局正式启动,黄冈静远社会工作服务中心负责人张静老师、黄冈师范学院化学化工学院党总支书记施向荣书记、社工师施洪老师;县妇联、团县委、教育局、公安局等相关单位分管负责人以及各乡镇民政办主任、儿童督导员参加了项目启动仪式。

  为了建立留守儿童及关爱机制,关注关爱留守儿童成长,静远社工联合黄冈师院的相关专家团队参与这项工作。启动仪式现场静远社工项目组与红安县相关部门及各乡镇民政办主任进行了对接工作。

  从7月17日—7月25日,静远社工项目组将对13个乡镇(场、处)的分管领导、民政办主任、儿童督导员、乡镇团委、妇联、中心校和派出所等单位负责人、各村儿童主任进行进行全方位培训指导,帮助儿童福利主任熟练掌握惠童政策,合理运用工作技巧,为全县儿童主任制度推进打下坚实基础。 (红安县民政局 郑冰 李亚菲)

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统