当前位置:首页
> 政务动态 > 基层动态

黄梅县社会救助局入户核实新增低保家庭状况

信息来源: 发布时间:2019-07-19 【字体:


  为进一步规范最低生活保障制度,近日,黄梅县社会救助组织人员冒酷暑深入到刘佐乡,对该乡新增低保核对结果出现疑似问题的家庭,展开入户调查。本次入户调查主要通过“看、听、问、查”等方式进行。“看”,主要是实地查看其家庭实际生活状况及居住条件;“听”,主要是听取低保对象介绍家庭经济来源、家庭成员身体健康状况以及子女就学情况;“问”,主要是通过邻居走访了解低保对象实际生活状况;“查”,主要是调查低保户家庭人员就业情况。

  在核查过程中,工作人员本着公平、公开、公正的原则,耐心宣传低保救助政策,详细了解低保对象基本情况,认真核对户口本、低保证、家庭成员住院治疗票据等相关证件、依据,认真做好调查记录。

  通过本次入户核查,为今后黄梅低保工作落实“应保尽保、应退尽退”的低保政策提供了保障,有力维护了社会公平正义。 (黄梅县民政局 桂琴)


作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统