当前位置:首页
> 政务动态 > 基层动态

蕲春县民政局开展贫困户“一户一档”资料收集 助力精准扶贫

信息来源: 发布时间:2019-07-19 【字体:

  为切实做好精准扶贫工作,打赢扶贫攻坚这场硬仗。6月以来,蕲春县民政局驻大同镇唐山村精准扶贫工作队按照“精准扶贫、不落一人”的总要求,根据全村情况摸底,进行登记造册,一户一档,切实把贫困户、非贫困户对象识准、把贫困家底搞实、把贫困原因核准。

  蕲春县民政局驻村工作队协同唐山村两委,对现有贫困户档案材料进行分类、查找,对照档案材料目录和贫困户名单,进行信息核对,保证贫困户的档案资料不错不漏,材料真实准确,对贫困户“一户一档”档案内容填写要求进行统一,并对所有已完善的档案实行专人保管,努力实现贫困户“一户一档”规范化。

  唐山村172户,800人,其中贫困户48户,173人。通过再次核查自查,梳理问题,查缺补漏,目前已完成贫困户40户,非贫困户100户的“一户一档”信息采集任务,信息采集覆盖率达80%。(蕲春县民政局 郑洲)

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统