当前位置:首页
> 政务动态 > 基层动态

黄梅县民政局深入大河镇开展结对帮扶活动

信息来源: 发布时间:2019-07-19 【字体:

  为进一步加强结对帮扶工作, 增强贫困群众获得感、幸福感和满意度,7月19日,黄梅县民政局组织党员干部52人,深入大河镇13个帮扶村开展结对帮扶活动。

  在村委会工作人员的带领下,各组分别到结对户中进行探访慰问,表达组织的关怀和问候,并送上大米、食用油等慰问品。每到一户,帮扶责任人都详细了解重新调整后结对帮扶对象的家庭人数、身体状况、生产收入、子女上学等基本状况后,有针对性的宣讲2019年我县产业、金融、教育、健康兜底、安居、率先脱贫贫困户方面的优惠扶贫政策,鼓励贫困户群众要摒弃“等、靠、要”落后思想,树立勤劳致富脱贫向上坚定信心。

  此次慰问走访活动拉近了干部与困难群众的距离,增强了干部职工关心、关爱弱势群体的意识。下一步,县民政局将继续加大精准扶贫力度,通过落实帮扶措施、提供政策、资金支持等方式,帮助挂钩村和结对户早日实现脱贫致富。(黄梅县民政局 刘伟)

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统