当前位置:首页
> 政务动态 > 民政要闻

我市召开民政直属社会组织和脱钩社会组织党建工作联络会

信息来源: 发布时间:2019-07-24 【字体:

  7月9日下午,市民政局召开民政直属社会组织和脱钩社会组织党建工作联络会。市直19家民政直属社会组织和脱钩社会组织党支部书记和社会组织科、党办有关同志参加会议,市民政局党组成员、副局长彭明星出席会议并讲话。会议由社会组织科科长余俊同志主持。

  会上学习传达了中央、省、市关于加强社会组织党建工作的有关文件精神。组织学习了社会组织党建入章以及党建工作“三同步”有关要求和市委办公室下发的《关于新时代加强和改进全市基层党建工作的实施意见》。

  彭明星局长就做好社会组织党建工作和加强社会组织管理工作提出了具体要求。一是要充分认识社会组织党建工作的重要意义,要高度重视此项工作,做好谋篇布局,履行党建职责。二是要加强社会组织管理,要把社会组织党建管理和日常管理相融合,共同促进共同提高。三是要建立联系机制,转动民政党建大棋盘,做到机关支部与社会组织支部“手拉手”,机关党员与社会组织会员“共志愿”,共同谱写黄冈民政事业新篇章。

  会上对民政直属社会组织和脱钩社会组织党建工作纳入民政系统机关党建工作统一管理,成立党支部,选派党支部书记和党建指导员等情况进行了通报,并就进一步摸清社会组织及其党建基本情况,建立工作台账,实行动态管理等具体工作进行了布置。(黄冈市民政局社会组织科)

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统