当前位置:首页
> 政务动态 > 基层动态

省民政厅慈善社工处处长吴斌祥一行来市社会福利中心调研社会工作

信息来源: 发布时间:2019-07-25 【字体:

  7月11日,省民政厅慈善社工处处长吴斌祥、一级主任科员姚韦伟来市社会福利中心调研社会工作和志愿服务开展情况,市民政局党组成员、副局长陈李虹,中心主任洪琳陪同。

  吴处长一行参观了中心文化展牌,实地考察了社工活动、电脑室、音乐室、手工室、戏曲室、图书室和孤儿各功能活动室。在图书室,吴处长与中心老人亲切交谈,询问老人的生活,了解老人参加社工活动情况,一位姓易的老人向吴处长讲述:“我们每天、每周、每月都有各式各样的活动,我比较喜欢怡心读书会、手指操,每天还会到书法室练练书法,这些活动都适合我们老人的生活节奏,对了,我还喜欢打门球,我可是门球队的队长呢!”在知道老人已89岁高龄时,吴处长伸出大拇指,“您可真厉害,89岁高龄,思路清晰,说话中气十足,生活过得可真是有滋有味儿!”

  在社工科,一线社工围绕中心社工活动和志愿服务开展情况向吴处长进行汇报,在听取报告后,吴处长充分肯定了我中心工作,他表示,市社会福利中心的社会工作开展很到位,4大领域27个品牌链接45个志愿服务团队,走在了社会工作及志愿服务开展的前列,希望大家不忘初心,继续深入了解服务对象需求,协助落实政府政策,提供专业的服务,同时积极培育专业社工人才,创新社会工作方式,为推进新时代全省民政工作发展贡献黄冈力量。(黄冈市社会福利中心)

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统