当前位置:首页
> 政务动态 > 基层动态

黄州区民政局开展夏季安全大检查

信息来源: 发布时间:2019-07-25 【字体:

  为了做好高温时节国办养老院、民办养老院、黄州区架子山人文纪念园和黄冈市万寿园公益有限公司安全工作,7月22日至24日,黄州区民政局检查组人员对国办养老院、民办养老院、黄州区架子山人文纪念园和黄冈市万寿园公益有限公司开展夏季安全大检查,严防各类安全事故发生。

  重点检查对各民办养老院和各乡镇养老院防汛安全、夏季降温、消防设施、用电安全、食品安全和老人房间卫生等多方面进行综合检查,对发现的问题责令限期整改。夏季高温,暴雨自然灾害多发,区民政局检查组要求各敬老院要把安全生产工作放在首要,及时全面掌握入住老人的身体状况、人员值班到位等情况。

  7月24日上午,区民政局检查组人员对黄州区架子山人文纪念园和黄冈市万寿园公益有限公司开展夏季高温安全大检查。检查中,对容易发生安全隐患的重点部位进行排查,对存在隐患的地方进行现场纠正,并要求相关责任科室限期整改到位,让安全生产工作不留死角。

  通过这次夏季安全大检查,进一步夯实了各项民政事业安全生产基础管理,提升了各个机构安全思想意识和责任意识,消除了各类安全隐患,为全区民政事业安全发展提供了有力保障。(黄州区民政局 汪雷、雷勤勤)

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统