当前位置:首页
> 政务动态 > 基层动态

武穴市民政局履行党建职责严把社会组织入口关

信息来源: 发布时间:2019-07-25 【字体:

  今年以来,武穴市民政局在办理社会组织成立登记环节上,坚决落实中共中央办公厅《关于加强社会组织党的建设工作的意见(试行)》的精神,切实履行在党的组织建设上的工作职责,严格要求社会组织在成立登记时同步开展党建工作,严格审查党建相关内容,在社会组织入口处设立了一道党建工作“铁闸”。

  为加强督促社会服务组织党的建设工作力度,指导社会组织党建工作与业务活动同步开展,在社会组织成立登记时,严格做到“四个一律”。首先,要求社会组织在章程中一律增加党的建设相关内容,明确落实党建责任,切实开展党建工作;第二,一律要求社会组织落实党支部成员,明确职责分工,将党建工作责任分解落实到具体人员身上;第三,一律要求作出党建工作承诺,承诺提供党建工作必要的活动场地、办公用具、组织领导和工作经费;第四,一律要求申请登记时必须提交成立党组织申请书、上级党组织批文、党员花名册、党支部组成人员任命书等相应的党建资料。

  通过强化登记审查,在源头上夯实了社会组织党建工作基础,让党组织的政治核心作用在社会服务机构中得到切实发挥。(武穴市民政局行政审批科 朱浩鹏)

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统