当前位置:首页
> 政务动态 > 基层动态

团风县民政局党组开展2019年上半年党建工作交叉检查

信息来源: 发布时间:2019-07-29 【字体:

  为进一步掌握民政基层党建工作情况,规范党支部标准化建设,促进党支部工作常态化、长效化,不断提升党建工作质量。7月26日,团风县民政局党组对所属党支部开展了2019年上半年党建工作交叉检查,局党组组织各支部党务工作人员集中报送党建工作资料,对3个党支部上半年党建工作进行了全面检查,会议由局党办主任舒菊美主持。

  此次检查在局机关三楼会议室进行,以座谈会的方式,采取各支部互查,局党组核查的方式进行。通过听取各党支部2019年上半年党建工作情况汇报,查阅资料记录情况等,对各党支部“三会一课”制度执行、“支部主题党日”活动开展、党费收缴管理、分管领导“一岗双责”履职、“学习强国”APP注册使用和每月学习积分情况、国家工作人员学法考试平台、《中国共产党纪律处分条例》摘抄、党风廉政建设开展、宣传报道等情况进行了细致检查,并认真做好检查记录。从检查情况来看,总体情况良好,各党支部能够落实工作要求,重视和加强党建工作,落实党的组织生活制度。对个别党支部未及时完成党组织人员配备、组织生活不够规范、会议记录不及时等问题提出了整改要求。

  最后,局党组成员、副局长吕萍强调了四点:一是要提高站位,进一步强化党建工作认识。从基层党建出发,掌握基层状况,了解情况;掌握党员思想动态,发挥党支部战斗堡垒作用,从严党员教育管理,发挥党员先锋模范作用。二是要对标看齐,进一步规范党组织管理。坚持“党要管党、从严治党”的总体要求,在交流学习中“找差距、查不足、补短板”,进一步夯实党建基础,增强党建凝聚力和战斗力。三是要清廉务实,进一步严实工作作风。要自我严格约束,守纪律讲规矩。要把党建工作与民政业务工作和中心工作相结合,在目标任务上创先争优,工作任务上共同担当,不折不扣的完成各项工作任务。四是要担当有为,进一步履行党建职责。要不定期、经常性、随机性地进行党建工作督查,使发现的问题解决问题成为常态,在发现的问题解决问题中确保全面从严治党各项要求全面贯彻落到民政工作实处。

  (团风县民政局 舒菊美)

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统