当前位置:首页
> 政务动态 > 民政要闻

市民政局党组书记、局长闫吉调研民政重点工作

信息来源: 发布时间:2019-07-31 【字体:

  7月30日,黄冈市民政局党组书记、局长闫吉一行轻车简从,先后前往市社会福利中心和武穴市就民政服务机构夏季安全生产管理、养老服务、残疾人“两项补贴”、殡葬管理等重点工作进行督导和调研。

  在市社会福利中心,闫吉查看了配电房、食堂操作间、消防总控制室、老人卧室、“两器两装置”等区域和设施,详细询问了市福利中心关于夏季安全生产管理工作的相关制度和举措。闫吉强调,市福利中心基础设施建设完善,夏季安全管理工作主要着眼于用电、用气和食品安全,责任部门要对全中心的用电情况进行摸排和测算,模拟峰值状态,制定应急预案,维护好电力设备的日常运转。同时夏季高温天气,要严把食品安全关,做好源头的管控工作,严格执行食品留样和监督制度。

  在武穴市,闫吉先后察看了花桥镇中心福利院、龙坪镇福利院、武穴社会福利院、武穴市殡葬管理所和武穴市牌楼山公墓。在走访养老服务机构过程中,每到一处,闫吉都仔细察看食品卫生和用电安全情况、详细询问老人的日常起居、伙食、夏季纳凉、身体状况,深入了解福利院的建设、管理和服务情况。闫吉指出,做好养老服务尤其是五保老人的供养工作,要有菩萨的心肠和大爱的情怀,要让老人们在日常生活的小事中感受到社会对他们的关心和照顾。在殡葬管理机构,闫吉要求,要多向殡葬改革成效明显的地方学习,巩固前期殡葬改革成果,防止反弹回潮,不断提升殡葬服务质量。

  随后,闫吉在武穴市民政局召开座谈会,听取了武穴市民政工作情况汇报,并与班子成员及部分业务科室就重点工作的开展交换了意见。闫吉对武穴市民政工作的成绩给予了充分的肯定和高度的赞扬。闫吉指出,经过实地了解,武穴市民政工作给他留下了三个突出印象,一是市委市政府高位推进养老服务,政策、资金、人员支持力度大,养老服务机构运转有序;二是殡葬改革理念新,尤其是生态葬的理念和实践全市领先;三是领导班子作风扎实,勤下基层,工作业绩处于全市领跑者的位置。下一阶段,武穴市民政局要做好三个方面的重点工作:一是市福利院要以机构提档升级为切入点,打造本市养老服务的高标准和金招牌;二是围绕残疾人“两项补贴”的交接和后续发放工作,要加强与其他部门的协作,以高度的责任心做好这项为民工程;三是殡葬服务要在巩固前期改革成果的基础上,加大投入,扩大宣传,争取政府支持,重新确立武穴在全市殡葬工作的领先地位。

 

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统