当前位置:首页
> 政务动态 > 基层动态

市民政局党组书记、局长闫吉到市社会福利中心督办夏季安全管理工作

信息来源: 发布时间:2019-07-31 【字体:

  为切实加强民政服务机构安全管理工作,确保各类服务对象安全度夏,7月30日,市民政局党组书记、局长闫吉,市民政局党组成员、副局长陈李虹一行到市社会福利中心督办安全管理工作,中心主任洪琳陪同。

  闫局长一行首先察看了中心配电房,在了解到中心为缓解夏季用电压力,保障服务对象用电需求而增容一台315kVA的变压器时,闫局长详细询问了电力保障人员中心夏季满负荷电压量、过压处置办法以及停电应急发电处置办法,要求工作人员进行说明并形成书面记录。

  在食堂操作间,闫局长详细查看了食堂食材储备、一周食谱、食堂餐具消毒记录、菜品制作及48小时食品留样;在消防总控制室,他查看了消防自动报警系统运行及每日消防巡查记录,询问消防值班人员近期情况,还进入老人房间实地考察电器的使用和消防器材配备。

  闫局长强调,夏季事故多发易发,大部分事故都是由于用电操作不当引起的,福利中心作为人口密集场所,服务对象多是行动不便的老人和儿童,一旦发生事故,后果不堪设想;安全管理作为福利机构管理的重中之重,相关负责人要层层传导压力,定岗定人定责,落实24小时值班,电器使用、线路检修、消防巡查都要多加注意,发现隐患及时上报处置,确保所有服务对象安全度夏。(黄冈市社会福利中心)

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统