当前位置:首页
> 政务动态 > 基层动态

黄州区民政局督查农村社区建设试点工作

信息来源: 发布时间:2019-07-31 【字体:

  近日,接省民政厅通知,黄州区陈策楼镇浒子口村和陶店乡长岭村分别被确定为2018年全省农村社区建设验收优秀单位和合格单位。为进一步推进全区农村社区建设试点工作,助力美丽乡村建设,7月29日上午,区民政局党组书记、局长邵华东带队到陶店乡、陈策楼镇对农村社区建设试点工作进行督查调研。

  调研组一行通过实地查看、与村干部座谈,对试点农村社区的基本情况、阵地建设、民生工程建设等方面进行了解。邵华东提出,农村社区建设的重点是抓好“三个提升”:一是产业发展经济提升,要合理规划利用村级资源,发展壮大村集体经济;二是民生改造环境提升,做好“三清、两治、两改”,提升农村村容村貌,改善居住环境;三是村民思想教育提升,加强村务监督委员会建设,积极开展文化体育活动,打造文明祥和的农村社区建设示范点。(黄州区民政局 洪敏)

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统