当前位置:首页
> 政务动态 > 基层动态

英山县民政局开展“夏季送清凉”活动

信息来源: 发布时间:2019-08-23 【字体:


  7月29日,英山县民政局局长党组书记、局长林梅香一行来到孔家坊乡农村福利院,检查夏季安全生产工作,并看望慰问了住在福利院里的特困供养对象,为他们送去防暑降温的生活物资和药品。

  为应对近期持续晴热高温天气,确保福利院等养老服务机构供养的老年人及社会流浪乞讨人员清凉安全度夏,英山县民政及时开展“夏季送清凉活动”。分三个小组,由局党组成员带队到全县各福利院等养老服务机构检查夏季防暑降温和安全、卫生保障措施,并为特困供养对象们发放了绿豆、白砂糖风油精、清凉油和专门配制的中草药等防暑降温物资。同时,组织救助站人员对城区街面、车站等重点区域场所进行巡查,劝导流浪乞讨人员进入室内避暑,预防因天热引发中暑等疾病,并及时送医救助身体不适的人员。

  检查组每到一处都强调:7月下旬以来天气持续高温,福利院安全工作要常抓不懈,福利院院长和民政办主任要切实担负起责任,要认真贯彻落实省市县各级民政部门关于夏季安全工作的有关要求,特别是要预防院民中暑、电线起火、误食变质食物中毒等,确保特困供养对象的生命财产安全。(英山县民政局办公室)

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统