当前位置:首页
> 政务动态 > 基层动态

蕲春县花园港村开展“庆八一 拥军爱属”退伍军人联谊活动

信息来源: 发布时间:2019-08-23 【字体:

  2019年8月1日,时值中国人民解放军建军92周年,为感谢退伍老兵为国家做出的贡献,在湖北加禾农业发展有限公司总经理裴晋福同志的支持下,蕲春县刘河镇花园港村委会和武汉市阳光社工共同举办“荣军慰属,拥军爱民”八一建军节庆祝活动。

  据了解花园港村退伍军人有40多人,下午五点,已有不少退伍老兵来到村委会门前等待活动开展。大家围坐在一起相互交谈着军旅生活。活动开始后,首先,播放中华人民共和国国歌与中国人民解放军军歌,全体老兵起立一同向祖国致敬,向曾经的军旅生涯致敬。

  随后,村支书李晓昌同志向退伍老兵们致辞,他代表村民感谢老兵们为祖国做出的贡献,感谢武汉阳光社工为村子带来的改变,祝愿老兵们身体健康,万事如意。

  活动中间,退伍老兵们一起合唱《战友之歌》,一位较年轻的兵哥哥为众位战友演唱一曲《咱当兵的人》,歌声嘹亮,每一句都寄托了对军旅生涯的怀念。

  退伍老兵代表同时也是驻村第一书记王光华同志,为战友们敬礼,提及和战友们一同奋斗的岁月,心潮澎湃。

  活动结束后全体人员一起合影留念后,30多名退伍军人集体聚餐,大家欢聚一堂共续战友之情。席间,村领导和阳光社工为退伍老兵们送去节日的问候,祝愿他们身体健康,感谢这些最可爱的人曾为国家做出的贡献。(蕲春县民政局 张淑娅)

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统