当前位置:首页
> 政务动态 > 基层动态

省人大常委会党组副书记、副主任王建鸣一行到罗田开展全省社会救助工作专题调研

信息来源: 发布时间:2019-08-23 【字体:


  8月5日上午,湖北省人大常委会党组副书记、副主任王建鸣,省人大常委会委员、社会建设委员会主任委员胡水华,省人大建设委员会委员、黄冈市人大常委会副主任何东英一行到罗田开展全省社会救助工作专题调研,省民政厅党组书记、厅长柳望春、省民政厅社会救助办公室主任俞远汉参加调研,黄冈市人大常委会副主任袁金鹏、黄冈市民政局局长闫吉、罗田县县委书记汪柏坤、罗田县人大常委会主任郭建明、副主任张向东等陪同调研。

  调研组先后实地查看了凤山镇万密斋社区、县人民医院、县福利院、县社会救助局等处,看望慰问了凤山镇万密斋社区、县人民医院、县福利院、县救助局的一线干部职工、集中供养的特困老人,详细了解了社区服务、困难群众医疗救助结算、福利院老人生活保障和罗田低保、特困供养等社会救助工作的基本情况,并对相关人员进行了座谈,对我县社会救助工作做出了重要的指示。

  王建鸣指出,罗田县社会救助各项工作完成得较好,为罗田县民生事业和社会稳定作出了贡献,但面对精准攻坚关键时期严峻的社会形势,罗田的全体党员干部要继续坚定信心和决心,精准发力,压实责任,强化执行,用得力的措施保稳定,用积极的办法促发展。要加强社区社会组织和本土社会工作机构的孵化与培育,充分发挥社会力量在社会救助工作中的重要作用;要做好福利院、救助站等社会救助机构的各项工作,切实保障社会救助对象的切身利益。

  罗田县县人大、县民政局、县人民医院和凤山镇等单位相关人员参加调研。(罗田县民政局)

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统