当前位置:首页
> 政务动态 > 基层动态

民政为民显真情 主动救助暖人心-红安县救助困难群众

信息来源: 发布时间:2019-08-23 【字体:

  “我叫程鹏,上新集镇高山庙村八组村民,弟弟程益鸿现身患重病,由于未交纳新农合,无法承担高额医疗费用,现请求给予救助”,就在程鹏提出求救诉求后又致电告知 “要放弃治疗,不再反映诉求。”看似一则普通的“病重求救”信息却引起了红安县民政局的高度重视。

  8月15日,红安县民政局副局长秦英、李进明驱车来到程益鸿家中,仔细询问程益鸿患病、治疗及目前的家庭生活情况,鼓励他树立信心、克服困难,争取早日战胜病魔、渡过难关,并为他送去2000元临时救助金,同时按程序申请办理农村低保予以重点保障。

  红安县民政局秉承“民政为民 民政爱民”的工作理念,始终将群众的安危冷暖放在心上,及时为困难群众排忧解难,切实解决好群众最关心、最直接、最现实的困难问题,确保困难群众困有所助、难有所帮。

  (红安县民政局 李亚菲 吴峥)

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统