当前位置:首页
> 政务动态 > 基层动态

蕲春县救助站开展站外托养机构安全工作检查

信息来源: 发布时间:2019-08-23 【字体:

  为切实加强对托养机构的监管工作。近日,蕲春县民政局局党组成员余海同志率事务股负责人、救助站负责人先后对站外托养机构的安全管理工作进行了全面检查。目前,与该县救助站签订站外托养协议的机构有三家:蕲春县横车镇张岗福利院、蕲春县康宁医院、黄冈市优抚医院。

  检查组每到一处,实地查看了托养人员宿舍、食堂、药房和安全设施等情况,详细询问了托养人员的身体、生活状况。在消防安全方面,对托养机构消防设施进行详细检查,看是否存在过期的灭火器、是否安装自动喷淋、是否取得消防安全许可证;在食品安全方面,深入食堂,查看是否有食品安全许可证、是否有菜品留样;在机构资质方面,对托养机构代码、法人资格、医生资质等方面进行检查。针对检查出的问题,检查组要求托养机构切实抓好整改落实,做好长效安全预防,切实提高对各种突发安全事件的应对能力,杜绝各类安全事故的发生。

  蕲春县救助站负责人表示,在今后在工作中将对站外托养机构进行不定期常态化检查、抽查,从而促进救助托养机构管理服务工作。(蕲春县民政局 张海霞)

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统