当前位置:首页
> 政务动态 > 基层动态

浠水县召开做好村规民约和居民公约工作会议

信息来源: 发布时间:2019-08-23 【字体:

  8月20日上午,浠水县召开了进一步做好村规民约和居民公约工作会议。会议在浠水县民政局召开,由县政府办周仕元主任主持,各乡镇民政工作分管领导、民政办主任和县直相关部门分管领导参加会议。会上县民政局党委副书记、副局长陈向勤同志领学了省民政厅等7厅(部、委、办、联合会)《关于做好村规民约和居民公约工作的实施意见》,与会同志就进一步做好村规民约和居民公约工作提出了意见和建议,县民政局党委书记程旭同志对工作提出了要求。

  周仕元主任指出:做好村规民约和居民公约工作,一要压实村(社区)和乡镇的主体责任;二要遵循基本原则和制订程序;三要强化实际运用和监督落实;四要部门协同,各司其职。

  程旭同志要求:一要提高站位。要将修订村规民约和居民公约提升到践行社会主义核心价值观和中华优良文化传统的实践高度,使村规民约和居民公约成为乡村振兴和乡风文明的动力源泉;二要突出工作重点。保证村规民约和居民公约内容完整,规范制订的程序;三是加强组织领导。各乡镇要积极部署动员,并将此项工作作为驻村工作组的一项工作任务,县直部门要加强业务指导,正面引导各地修订村规民约和居民公约。(浠水县民政局 王忠煌)

 

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统