当前位置:首页
> 政务动态 > 基层动态

英山县民政局四项举措推进“两案”办理工作

信息来源: 发布时间:2019-08-23 【字体:

  在今年英山县人大和县政协分别召开的第十八届人大三次会议和政协第九届三次会议上,英山县民政局承办人大建议4件、协办1件,政协提案5件,主要涉及公墓建设、失能五保集中供养、康养产业发展等事关全县群众切身利益的热点和难点问题。

  强化责任。制定了方案,建立了定承办股室、定承办人员、定落实措施、定办结时限的“四定”责任制,形成了局长亲自抓、分管领导具体抓、相关股室落实专人抓的良好局面,做到了认识到位、领导到位、责任到位。

  明确要求。要求承办领导和承办股室对事前、事中和事后认真对接和落实,对因条件限制暂时不能解决的难题列入工作计划,创造条件加以解决;对因客观条件限制而无法解决的难题,立即向代表和提案人说明情况,做好解释工作,取得谅解。

  注重调查研究和面商工作。针对涉及民政部门办理的建议和提案基本属于政策性案件的问题,承办人员及时主动深入代表和提案人家中,做好与代表和提案人的见面面商工作,并针对问题认真调查研究,按政策规定一一给予答复,做到零距离接触、零距离解答和零距离办理,得到了代表和提案人的理解和支持。

  强化督查力度,严把“两案”督查关。加大检查督导力度,定期检查承办股室办理落实情况,积极协调解决办理工作中存在的重点难点问题,及时将办理情况以书面形式回复到本人,建议和提案得到了及时办结和回复。(英山县民政局)

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统