当前位置:首页
> 政务动态 > 基层动态

点亮你们小小的心愿——武穴市举办“沐苗圆梦”微心愿发放仪式

信息来源: 发布时间:2019-08-23 【字体:


  为深入贯彻党的十九大精神,助力全市脱贫攻坚,营造关注困境儿童健康成长的良好氛围,武穴市民政局、市妇联开展了“沐苗圆梦”微心愿征集活动,组织通过多种方式收集到困境儿童微心愿1279份,帮助孩子们圆小小愿望……

  8月21日上午,武穴市民政局、市妇联在武穴办事处下关社区举行“沐苗圆梦”微心愿发放仪式,为全市困境儿童发放价值12万元的爱心礼物,20名困境儿童代表接受了爱心礼物。市民政局党组书记、局长张建军、副局长梁新华、市妇联副主席富艳、王芹芳及各镇处妇联主席、民政办主任、武穴办事处各社区妇联主席、部分困境儿童家庭代表参加活动。

  发放仪式上,市民政局局长张建军指出儿童是祖国的未来,民族的希望,关爱困境儿童是做好脱贫攻坚工作的重要内容,我们要加强合力、再添措施,不断加强对困境儿童的关爱和保护,为困境儿童撑起一片蓝天。并鼓励孩子们要心怀感恩、乐观向上,用学习充实自己,用行动回报社会。

  一套课外读物、一个新书包、一个篮球……礼物虽小,却是孩子们真真切切的心愿。孩子们收到自己喜欢的“微心愿”礼物,脸上洋溢着幸福的微笑。他们表示将努力学习,奋发有为,实现自己的梦想,早日回报社会。(武穴市民政局社会事务科 梁新华 李抒霞 )


作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统