当前位置:首页
> 政务动态 > 基层动态

麻城市召开养老服务工作会议

信息来源: 发布时间:2019-09-10 【字体:


  9月3日上午,为贯彻落实第十六次全省民政会议精神,部署全市养老服务工作,交流养老服务工作经验,麻城市养老服务工作会议在市民政局召开。局党组全体成员,机关各科室、相关单位负责人,各乡镇(办、区、园、场)民政办主任、福利院院长参加会议。

  参会人员首先集中到市农村中心福利院进行学习,现场观摩福利院的日常管理、服务模式和技能操作。观摩后,参会人员集中回到市民政局会议室开会。

  会上,麻城市农村中心福利院介绍了该院的基本情况。根据省政府《关于加快发展养老服务业的实施意见》文件精神,2019年我市已将全市失能特困老人安置在福利院集中供养,并投资约300万元对福利院基础设施进行改造升级。福利院还实行服务外包,引进第三方专业护理公司,为老人提供全面细致的24小时保姆式服务。

  会上,麻城市民政局党组书记、局长徐复元就养老服务工作作了重要讲话,传达第十六次全省民政会议精神,分析当前我市养老服务工作现状,就全市养老服务工作作安排部署。他要求,各相关科室、单位和各乡镇民政办主任、福利院院长要深入贯彻落实第十六次全省民政会议精神,充分认识做好养老服务工作的重要性和紧迫感,扎实做好全市养老服务各项工作。

  会议还对其他民政工作进行了部署安排。(麻城市民政局)

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统