当前位置:首页
> 政务动态 > 基层动态

黄州区民政局召开低保档案培训会

信息来源: 发布时间:2019-09-10 【字体:

  2019年9月4日,黄州区民政局召开低保档案培训会,对低保档案规范整理提出要求,全区9个乡镇办民政办主任和低保经办人员参加了会议。

  会上,区民政局局长邵华东就全区城乡低保工作作了重要讲话,一是分析了当前民政工作的新形势,以及面临的机遇和挑战;二是提出了民政工作近三年的工作目标;三是针对低保工作中存在的问题,提出了统一的要求,强调大家要领会好这次会议内容。

  黄冈市静远社工服务中心专业社工从《低保档案标准化建设》和《低保档案电子化及软件应用》等方面作出具体讲解。按区社会救助局要求各乡镇办一是档案填写要标准。家庭收入按照工资性收入、经营性收入、财产性收入、转移性收入、其他收入准确对应填写。二是档案材料必须齐全。婚姻状况、劳动能力、学生证明,个人收入承诺,赡(抚)养人收入等证明材料必须齐全,并统一格式。三是涉及低保金额有变动要及时调整,并完善相应档案。

  此次低保档案业务培训会规范了低保档案管理,推进全区低保工作更进一步发展。

  (黄州区民政局 夏红兵 )

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统