当前位置:首页
> 政务动态 > 民政要闻

市民政局召开市直民政系统“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署暨邹倩同志先进事迹报告会

信息来源:市民政局 发布时间:2019-09-20 【字体:

9月18日下午,市民政局召开市直民政系统“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署暨邹倩同志先进事迹报告会。会议学习习近平总书记关于“不忘初心 牢记使命”重要论述,贯彻落实中央和省、市委工作会议精神,并对市直民政系统开展主题教育进行动员部署。

在邹倩同志先进事迹报告会上,邹倩同志、黄冈日报沈红星记者从不同角度,用质朴的语言讲述了自己的亲身经历和切实感受,生动地展现了邹倩二十四年如一日地照顾孤残老人,不怕苦不怕累,始终将所有的老人视作自己的父母,将党和政府的温暖送到老人手中的感人事迹和崇高精神。

会议要求,邹倩同志是民政系统培养出来的身边典型,市直民政系统全体党员要以邹倩同志为榜样,深入持久地宣传好、学习好、弘扬好邹倩同志大爱无疆、奉献无私、朴质无华的情怀和品质,充分发挥先进典型的示范带头作用,使市直民政系统主题教育活动开篇生动、高潮跌宕、深入深化。

随后,市民政局召开市直民政系统“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会。局党组书记、局长闫吉作动员部署,市委第九巡回指导组组长涂新年出席会议并讲话。局党组成员、副局长彭明星主持会议。

闫吉指出,在新中国成立70周年之际开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大部署,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。民政系统全体党员干部职工要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,统一到市委刘书记讲话精神上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育。

闫吉强调,要扎扎实实把主题教育组织好、开展好,用心用情用力做好全市民政工作,一是要坚持提高站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。开展主题教育是强化创新理论武装的重要举措,是践行“民政爱民,民政为民”工作理念的必然要求,是推进黄冈民政事业发展的强大动力,是强班子、带队伍、转作风的难得机遇。二是坚持善作善成,把高标准高质量贯穿主题教育全过程。一要实打实抓学习教育,在守初心中铸忠诚。要带着感情学、原原本本学、融会贯通学、改进方式学。二要面对面搞调查研究,在担使命中显作为。要坚持问题导向、注重摸清实情、改进工作作风、讲好专题党课。三要硬碰硬去检视问题,在找差距中补短板。要全覆盖征求意见、全方位对照检视。四要一对一抓整改落实,在抓落实中见成效。要防止拖延整改,注重时效性;防止敷衍整改,注重真实性;防止甩手整改,注重针对性。三是坚持党的领导,确保主题教育取得实效。要压紧压实领导责任、坚决防止形式主义、重视宣传引导工作。

涂新年指出,市民政局党组对主题教育高度重视、精心谋划,主题教育实施方案内容全面、细致、具体,成立了领导小组,组建了工作专班,学习氛围浓厚,为主题教育的顺利开展做好了思想准备和组织准备。他要求,一要落实主体责任,从严抓实主体教育。抓好“主要领导”这个关键少数,以关键少数示范带动绝大多数,各级领导干部带头调查研究摸情况、带头检视问题查不足、带头整改落实见成效,各级党组织要主动带领党员干部积极参与主题教育活动。二要紧扣如何开展,夯实筑牢理论根基。开展好主题教育要明确根本任务和总体要求,原原本本学、全面系统学、及时跟紧学,常学常新,学思用贯通,知信行统一。三要聚焦根本目标,切实解决突出问题。明确“五大目标”,坚持问题导向,联系实际,着力解决领导班子思想、政治、作风等方面的问题,着力解决本部门存在的突出问题和群众反映强烈的难点问题。四要突出学做结合,确保主题教育取得实效。

中共黄冈市委主题教育第九巡回指导组成员、市民政局机关及二级单位全体党员干部职工参加会议。

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统