当前位置:首页
> 政务动态 > 民政要闻

我市连续三年在全省居民家庭经济状况核对工作会上作经验介绍

信息来源:市民政局 发布时间:2019-09-20 【字体:

9月17日—19日,全省居民家庭经济状况核对培训会在武汉召开,麻城市作为四个发言交流地之一,在会上作了《强机制 重数据 优管理 扎实做好核对工作》的典型经验介绍,受到了省厅领导的充分肯定。这是我市连续三年在全省居民家庭经济状况核对工作会上作先进经验介绍。

近年来,我市各级民政部门积极争取领导重视、主动作为,大胆创新、强化措施,强力推进核对机制建设,核对工作取得显著成效。2014年10月与省级平台互联对接,建立了省、市、县三级联网的工作系统。市核对平台包含全市人口、车辆、不动产、财政供养人员、工商登记、社保、税务、公积金、林业、农业、教育等方面信息。

截至8月,全市受理民政、人社、住建、扶贫办、残联、公积金管理中心、工会等部门累计开展核对受委托 20.49 万户次,38.28万人人次,核对预警3.4万户次,10.23万人次。核对系统有效运行,进一步发挥了民政基本民生兜底保障作用,为打好精准扶贫攻坚战夯实了基础。

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统