当前位置:首页
> 政务动态 > 民政要闻

黄州·麻城交流街道办事处调整优化推进行政区与功能区融合发展

信息来源: 发布时间:2020-10-14 【字体:


      10月13日上午,麻城市民政局党组书记、局长吕岚、副局长毕久经、基政和社区治理股负责人夏钦敏、麻城市开发区管委会党委书记、主任洪为民、工会主任梅忠阳、党群工作部长蔡恒等一行6人前往黄州区学习交流街道办事处调整优化事宜。市民政局区划地名科科长饶辉钰、区民政局副局长饶莉莉、区划地名股长方元参加了学习交流。

  学习交流会上,黄州区介绍了西湖街道办事处设立的作法,西湖街道办事处批复后组织实施进展情况;麻城市介绍了开发区的基本情况,阅看了黄州区西湖街道办事处设立申报及备案材料。

  市民政局区划地名科长饶辉钰根据麻城市实际情况提出了申报意见:一是要明确申报事项,即街道办事处设立与乡级行政区划界线变更;二是要明确申报主体,即麻城市人民政府;三是要明确申报流程,即先报黄冈市人民政府,再由黄冈市人民政府报省人民政府;四是要明确提交材料,根据新条例及实施办法,具体列出了街道办事处设立3大项21小项材料清单。

  学习交流街道办事处调整优化,是深入贯彻落实《行政区划管理条例》《行政区划管理条例实施办法》,深化街道办事处管理体制改革,调整优化市辖区、不设区的市街道办事处设置,探索县城设置街道办事处试点,完善城市功能分区,推进行政区与功能区融合发展的积极探索。


作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统