当前位置:首页
> 政务动态 > 民政要闻

黄冈市民政局开展活动隆重庆祝重阳节

信息来源: 发布时间:2020-10-23 【字体:



       金风送爽,丹桂飘香,岁岁重阳,今又重阳。10月22日,市民政局召开离退休老干情况通报及重阳节座谈会。市民政局局长闫吉参加会议并通报黄冈民政事业的发展情况。

       闫吉向老干部们致以节日的慰问和祝贺。他说,今年,我们在疫情防控、防汛救灾、脱贫攻坚工作中,打了一场又一场硬仗。在疫情防控中,市民政局筹集资金10.8亿元,物  资300多万件,加强对特殊群体的救助,加强对养老机构、殡葬机构的服务管理,都取得了较满意的成绩,市委市政府表彰市民政局为抗击疫情先进集体。在脱贫攻坚战役中,市民政局,严格按照政策要求,充分发挥兜底保障职能职责,得到了市委市政府的肯定,被表彰为脱贫攻坚先进集体。在民政事业发展上,着眼长远,建设黄冈市精神病人福利院、市福利中心二期工程项目、黄冈市社区服务中心维修项目启动。2020年,市民政局在居家养老服务、殡葬改革、区划地名勘界、留守儿童困境儿童关心保护、社会组织管理培育等业务工作,实现了突破性推进。

       闫吉指出,老干部是黄冈民政的奠基人,为黄冈民政的发展付出了辛勤努力。希望各位老领导、老同志继续发挥政治优势、经验优势,支持和帮助我们更好地做好民政工作,共同推动黄冈民政事业发展。

      分管老干工作的局党组成员、工会主任汪福民同志要求老干科按照局党组要求,坚持爱心、细心丶耐心、恒心、孝心的服务理念,落细落小,实行精细化、精准化服务,努力提升老干工作服务质效。

       会上,学习了省委书记应勇在省级老同志情况通报会上的讲话、市委书记刘雪荣在2020年老干部情况通报会上的讲话。离退休同志们踊跃发言,积极为民政事业的发展建言献策。

       市民政局对参会的离退休老干进行了集中慰问,对出行不便、居住在本地老干进行了走访慰问,对居住在外地的老干通过电话、微信等方式进行了节日慰问。

       会议由汪福民同志主持,市民政局离退休老干、市民政局党组成员及办公室、人事科、财务科、党办、工会等综合科室组织负责人参加了会议。(市民政局  休干科)

 

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统