当前位置:首页
> 政务动态 > 民政要闻

黄冈市社会组织综合党委开展主题党日活动

信息来源: 发布时间:2020-10-23 【字体:



      10月22日下午,黄冈市社会组织综合党委开展“高举旗帜跟党走,决胜小康显作为”主题党日活动,市直29家民政直管社会组织党支部书记、负责人、党建指导员、社会组织综合党委委员参加了活动。市民政局党组成员、副局长、社会组织综合党委书记陈李虹出席活动并讲党课。

      全体党员奏唱国歌、重温入党誓词,学习了《党章》党的基层组织的相关内容和《中国共产党纪律处分条例》,传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话以及省市有关文件精神。

      陈李虹作了题为《加强党建引领,促进社会组织健康有序发展》的党课辅导,为做好社会组织党建工作提出具体要求。一是提高站位,充分认识社会组织党建工作的重要意义。要站在政治的、战略的高度,充分认识社会组织党建工作的重要性,要增强紧迫感和责任感,要以更高的目标、更高的标准,做到思想上更到位、认识上更深刻、行动上更自觉,努力做好社会组织党建工作。二是精准定位,准确把握社会组织党建工作的职责任务。要正确认识社会组织党组织的的地位作用,准确把握社会组织党组织的基本职责。三是对照要求,正视社会组织党建工作存在的问题。要补齐短板,坚持问题导向,突出规范化建设,推动社会组织党组织从有形覆盖向有效覆盖转化。四是围绕重点,充分发挥社会组织的党建引领作用。要压实党建工作责任,突出“五个强化”抓实党组织建设和党员教育管理,落实党建引领,把加强社会组织党的建设和规范自身建设、提升社会组织能力、发挥社会组织作用结合起来,以党建促会建,引领和推动社会组织健康有序发展,展现社会组织新担当、新作为。

      会上,全省抗击新冠肺炎先进个人黄冈众帮志愿服务中心吴洁作了先进事迹报告,黄冈市麦田公益服务中心、黄冈市蓝天救援队、黄冈市社会组织联合会负责人围绕社会组织服务大局,服务群众,在抗击疫情、防汛救灾和脱贫攻坚等方面如何彰显公益品牌发挥积极作用作了经验交流发言。大家纷纷表示,通过参加学习活动,提高了认识,交流了思想,收益匪浅,深受教育。进一步提高了社会组织党建工作的战斗力、凝聚力,增强了社会组织听党话跟党走,服务经济社会发展大局的责任感和使命感,将重整行囊再出发,凝心聚力抓发展,积极推动党建工作在社会组织中取得新成效。

    会上还就引导发动社会组织参与脱贫攻坚、倡导社会组织节约粮食拒绝浪费、组织开展新一轮党建情况摸排等工作作了部署安排。 (市民政局  社管科)


作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统