当前位置:首页
> 政务动态 > 民政要闻

黄梅县开展全县社会救助对象核查工作

信息来源: 发布时间:2020-11-11 【字体:


       2020年11月9日,为进一步巩固城乡低保“按标施保”工作成果,确保社会救助对象认定精准、标准合理,黄梅县社会救助局组织核查专班启动本年度全县社会救助对象(城市低保对象、城市特困人员、农村低保对象、农村特困人员)核查工作,核查比例不少于30%。

      此次核查专班由县救助局工作人员和各乡镇低保专干联合组成,核查时间为2020年11月9日至2021年1月11日,核查专班采取集中突击的方式全面推进,通过“一看、二问、三登记、四结论”的具体工作方法,确保所有调查情况真实、全面、准确。在入户核查前,救助局局长柯俊桥同志对核查专班成员进行了业务培训,并强调了工作纪律。

      近年来,黄梅县社会救助局不断提升城乡低保、城乡特困人员申报审核审批程序的规范化管理程度,从制度上杜绝“混水摸鱼”的不良情况,有效提升了社会救助工作的公信力和群众满意度。(黄梅县民政局 )

 

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统