当前位置:首页
> 政务动态 > 民政要闻

福建省民政厅来梅开展全国第五批居家和社区养老服务改革试点考核验收工作

信息来源: 发布时间:2020-11-11 【字体:



      11月9日——11日,全国第五批居家和社区养老服务改革试点考核验收组袁国军 、刘兆阳一行,到黄冈市黄梅县考核验收居家和社区养老服务工作。黄冈市民政局党组书记、局长闫吉、黄冈市民政局党组成员、副局长陈李虹县委副书记、政法委书记高维鹏、县政府副县长费军广陪同。

      考核验收组一行先后到五祖镇张思永社区幸福院、停前镇农村福利院、停前镇古角村幸福院、黄梅镇沙岭社区居家养老服务中心、黄梅县社会福利中心进行了考察。

      在古角村日间照料中心,该中心负责人对日间照料中心的基础设施、功能室和日常运作方式向大家进行了详细介绍。

      在沙岭社区日间照料中心,验收组一行仔细询问了当前日间照料中心的运营、人员经费、娱乐服务活动等工作开展情况,认真听取了群众对日间照料中心的意见和建议,了解社区日间照料中心在运营过程中存在的问题和困难。

      来到黄梅县社会福利中心,验收组一行先后实地参观了该县福利院、精神病人福利院、康泰医院、养护中心和高端养老区,对养老服务建设规模、功能设置、康养结合、食品安全等方面开展验收检查。

      在随后召开的座谈会上,验收组一行充分肯定了该县在居家和社区养老服务设施建设方面取得的成绩。对社会福利中心通过改革创新做大做强,吸引社会资本参与养老服务,充分激发公办养老机构和民营资本市场活力等方面提出了科学定位服务功能,积极引进民间资本,不断加大扶持力度等建议。

      验收组认为,该县党委、政府高度重视居家和社区养老服务改革试点工作,把发展养老服务作为提升民生保障水平,助力扶贫攻坚的重要工作来抓,初步建成了机构社区居家相协调、医养康养相融合的养老服务体系,老年人及其家庭的获得感和幸福感显著增强,重点打造的养老服务模式和经验值得学习和推广。(黄梅县民政局 )

 

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统