当前位置:首页
> 政务动态 > 基层动态

红安县民政局开展养老机构秋冬季新冠肺炎防控应急演练活动

信息来源: 发布时间:2020-11-18 【字体:



     “县防控指挥部,我是民政局副局长秦英,现在向你报告,我局社会福利院在进行健康大排查时发现一名对象出现胸闷、咳嗽、发热等症状,经保健医生初步判断与新冠肺炎相似,现在需要杏花医院派人到现场进行处置,请给予支持。” 这是红安县民政局组织开展2020年养老机构秋冬季新冠肺炎疫情防控应急演练的缩影。

       为进一步提高红安县养老机构突发公共卫生事件应急处置能力,锻造一支反应敏捷、行动迅速、科学规范的高素质养老机构应急队伍。11月16日,红安县民政局组织全县养老机构在县社会福利院举办冬季新冠肺炎疫情应急处置演练。民政局全体党组成员、二级单位法人、各乡镇民政办主任到现场观摩。

      演练采取模拟方式进行。从保健医生为老人进行常规体温监测时发现体温38.5度开始,经过体温异常信息登记、将该老人及有接触史的老人转移到单间隔离室留观,做好隔离台帐登记,将具体情况向院长汇报。院长了解具体情况后第一时间向上级主管部门报告,请求支援转运体温异常者。主管部门及县防控指挥部领导及时赶到现场调查了解情况后,指令120救护人员将体温异常者转送到定点医院救治。最后安排工作人员做好个人防护,对老人房间、隔离室及全院各个区域进行全面消毒,整个演练过程井然有序。

     此次演练充分检验了养老机构应对突发新冠疫情的应急处置能力,演练中的每个环节中工作人员的协作组织有序、处置熟练,提高了各养老机构突发疫情的防控处置能力。(红安县民政局)


作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统