当前位置:首页
> 政务动态 > 基层动态

罗田县民政局组织开展重点场所疫情防控应急暨消防安全培训演练

信息来源: 发布时间:2020-11-18 【字体:

      11月17日,县民政局组织开展民政系统重点场所疫情防控应急暨消防安全培训演练,各乡镇民政办、乡镇农村福利院、民办养老机构、县社会救助局、县福利院、县殡葬管理所、县救助站、县婚姻登记、民政局社会福利事务股、局办公室等民政系统近40人参加了此次培训演练。

      罗田县疾控中心余扬主任为参训人员讲解了养老机构新冠肺炎防控知识并组织开展了知识问答和应急演练。县消防救援大队贺青工程师对参训人员进行了消防安全知识培训。培训结束后,一行人来到县消防救援大队实地开展消防应急演练活动,消防救援大队二级军士长吴支伟同志向大家详细讲解并演示了灭火器的使用方法,参会人员认真学习、踊跃尝试,灭火实操能力在实践中得以提升。

      通过开展知识培训和应急演练,民政系统各重点场所、机构的抗风险意识和应急处置能力得到了进一步提高,为筑牢全县民政系统重点场所的疫情防控和消防安全防线打下了坚实基础。(罗田县民政局)


作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统