当前位置:首页
> 政务动态 > 基层动态

“一优四减”竞赛武穴民政系统全线飘红

信息来源: 发布时间:2020-11-18 【字体:


       日前,在武穴市政务服务事项“一优四减”(优流程、减材料、减环节、减时限、减跑动次数)竞赛活动中,该市民政局荣获“优胜单位”,两位民政干部分获“优秀标兵”和“窗口服务”奖,在所有参赛单位中名列前茅。

      为民服务做好减法。武穴市民政局在该市关于“放管服”、“一门一网一次”改革中积极响应,主动作为。按照一张清单告知、一个标准受理的原则,对社会团体法人登记材料从19项减为13项,民办非企业单位申请从19项减为15项,非公募基金会申报从19项减为13项。按照省“一张网”考核要求,所有审批事项在法定办结时限的基础上压缩50%以上。积极推行“首问负责制”、“一次性告知制”、“上门服务制”、“线上办结制”和“邮寄送达制”,坚决杜绝群众、企业办事“多头跑”、“多次跑”、“反复跑”。

       爱民举措创优不止。不久前,有对夫妇致电该市婚姻登记处,提出要补办结婚证。经了解,该夫妇目前虽在武穴发展,但双方户籍地均在荆州市,且原始结婚证也已遗失。我们按照刚刚出台的关于内地居民补办结婚证“省内通办”的政策规定,在现场核实该夫妇身份后,通过电话咨询荆州当地婚登处,取得其纸质档案材料扫描件,并免费提供资 料打印和证件制作,及时为他们办理了补领手续,赢得了当事人连声称赞,这正是市婚姻登记处践行省内办理婚姻业务“一网通办”的一个缩影,也是践行“民政为民、民政爱民”工作理念的一个缩影。(武穴市民政局)

 

作者:
Copyright © 2018 黄冈市民政局
主办:黄冈市民政局  地址:黄冈市黄州区西湖二路19号
ICP备案号:鄂ICP备05015667号 政府网站标识码:4211000009 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统